晴時多雲

top

台股3助力 明年挑戰12682點天險


2019-12-03 05:30

富邦金控昨天舉行「2020財經趨勢論壇」,預估明年台股指數高點有機會來到1萬2800點。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕富邦金控昨天舉行「2020財經趨勢論壇」。富邦投顧表示,台股明年有景氣持穩、資金回流及產業增溫等三大助力,再對比台灣GDP(國內生產毛額)與整體台股市值變化分析,預估明年台股指數高點有機會來到1萬2800點,挑戰1990年2月1萬2682點的台股天險。

轉單推升投資 成長超車3小龍

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,台灣經濟受惠全球生產版圖調整、貿易戰轉單效應及民間投資增長,主計總處逆勢調高今年我國GDP成長率至2.64%、明年再成長2.72%;若與亞洲四小龍的南韓、香港及新加坡相比,今、明兩年台灣的經濟表現相對較佳。

其次是資金回流。他說,民間投資在台商回流及外資指標型科技大廠擴大對台投資帶動下,不僅提升台灣的經濟成長動能,更對台灣的產業升級有所助益;而台股高現金股息殖利率,也吸引過去不斷外流的本土資金出現回流趨勢。

蕭乾祥還指出,實體產業及市場資金都逐漸加溫,台股開始醞釀指數挑戰1萬2682點的有利環境;特別是台灣電子產業受惠5G產業趨勢逐漸加溫,加上美中對抗的供應鏈分流契機,明年半導體及零組件商機有持續增長的機會。

展望明年台股,富邦投顧預估,台股高點有機會突破1萬2682點歷史高點,來到1萬2800點;整體台股股價淨值比(PBR)區間預估落在1.55至1.95倍水準,對應指數高低點位約在1萬0200點至1萬2800點區間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞