top

盟立砸13億建銅鑼新廠 10月底動土


2019-09-12 05:30

盟立自動化總裁孫弘。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕自動化設備廠盟立(2464)因應產能需求與廠房空間不足,預計斥資13億元在新竹科學園區銅鑼基地建新廠,預計10月底動土興建,將以生產半導體封裝自動化設備系統、工業控制相關產品為主。

受到美中貿易戰影響,設備業界感受到台灣客戶遷廠回台或轉進東南亞,帶動洽談訂單機會大量增多,但客戶評估考量時間拉長,觀望或保守心態較濃。盟立表示,目前市況感受確實是如此,但在手訂單足以消化到明年上半年,新訂單洽談速度比過去拉長時間,原因是客戶思考期較長。

盟立繼面板搬運設備、智慧自動化物流系統之後,也研發出半導體封裝自動化設備系統,已獲部分訂單,明年大單也將入手,因此決定啟動銅鑼基地建新廠,即是因應產能需求與廠房空間不足;基地面積7800多坪,預計10月底興建的第一期工程,2020年底完工。

盟立自結8月營收9.66億元,月減6.63%、年減20.2%。1到8月營收累計為87.91億元,年減6.27%。盟立上半年稅後盈餘4.62億元,年減3.02%,每股稅後盈餘2.37元。法人估,盟立今年下半年將比上半年好,全年營收可望跟去年持平或小幅下滑,獲利則持穩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞