top

底價17億 東華高球場9月第二輪4拍


2019-08-20 05:30

曾舉辦過PGA、馬爹利等多場名人國際賽事的新北市東華高爾夫球場,台灣金服公司將於9月4日執行第2輪第4次拍賣,底價17億元。(翻攝自台灣金服)

36萬坪土地 從66億降至17億

〔記者鄭琪芳/台北報導〕高爾夫球場風光不再。台灣金服公司將於9月4日進行東華高爾夫球場第2輪第4次拍賣,36萬坪的土地,拍賣底價從第1輪的66億元到第2輪的20餘億元,這次更以底價17億元拍賣,不到公告現值總值38億元的一半。台灣金服表示,東華高爾夫球場是前波不景氣留下來尚未解決的不良債權,這次低價拍賣,是有意進入高爾夫球場經營的最佳機會。

底價不到公告現值一半

東華高爾夫球場位於新北市林口區西濱快速公路旁,是由名設計師佐藤毅操刀規劃的18洞標準球場,1993年至今已承辦多場PGA高爾夫公開賽,距桃園機場僅8公里、至台北港也僅13公里,背山面海、居高臨下、景色壯麗,地理條件相當優良;但過去東華高爾夫球場多次拍賣卻乏人問津。

台灣金服指出,過去20年各國高球人口下降,澳洲高爾夫球協會(Golf Australia)數據顯示,澳洲高爾夫球場流失11萬7000名會員,會員人數38萬3000人創歷史新低,澳洲近100家高球場財務岌岌可危;美國的高爾夫球人口也從2006年巔峰時期的3000萬人一路下滑至2380萬人,尤其無法引起年輕世代的興趣,可能是打完18洞要花上5個小時、運作模式不符合現代人需求。

台灣金服認為,目前美中貿易摩擦升高、中國限縮旅客來台,政府除了補助觀光業者之外,也可以輔導高爾夫球場走向符合潮流的路;台灣各地球場環境優美,高球活動是推介台灣美景的最佳活動之一,值得政府投注資源重視推廣,相信可以藉此吸引高端遊客來台,也能迎接台商回流的商務交流需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞