top

台積電Q2配息2.5元 明年正式季季配股利


2019-08-14 05:30

台積電第二季配發現金股利2.5元,預計明年1月16日發放。(資料照)

預計12月19日除息

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工龍頭廠台積電(2330)昨召開董事會,通過今年第二季每股配發現金股利2.5元,比第一季的2元多0.5元,預計12月19日除息,明年1月16日發放,台積電明年將是落實季季配的第一年,公司承諾明年每股至少可拿到10元現金股利。

明年至少10元現金股利

台積電今年配發現金股利10元,其中8元為去年盈餘所配發,已於6月24日除息;至於第一季獲利則配發2元,預計9月19日除息,因此今年配發現金股利2次。明年正式季季配股利。

台積電第二季每股稅後盈餘2.57元,上半年累計每股稅後盈餘4.94元,相較去年減少幅度近21%。但下半年預估逐季成長,且會比上半年為佳。

此外,台積電在美國紐約證券交易所上市的美國存託憑證的除息交易日亦為12月19日,與普通股一致。台積電美國存託憑證的配息基準日訂為12月20日。

台積電昨董事會並核准資本預算約新台幣2009億0931萬元,作為興建廠房、建置、擴充及升級先進製程與建置特殊製程產能,以及第四季研發資本預算與經常性資本預算。

董事會也核准擢升副財務長黃仁昭為副總經理暨財務長兼發言人,自今年9月1日起生效;另核准擢升研發組織先進設備暨模組發展二處資深處長章勳明為副總經理,章勳明有「發明王子」之稱,擁有數百件專利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞