top

嚴凱泰善行永續》裕隆集團連21年贈北市市民工保險金


2019-07-12 05:30

裕隆集團連續21年捐贈市民工保險金100萬元給台北市環保局。(記者蔡思培攝)

〔記者蔡思培/台北報導〕清潔隊員因在清晨工作,導致發生交通事故風險較高,裕隆集團昨特別捐贈市民工保險金100萬元給北市環保局,並加碼捐出400件LED反光背心,提升能見度;市民工若在執勤中死亡,將給付100萬元,非因公死亡者,亦可領到40萬元保險金,預計有1289位市民工受惠,這是裕隆集團連續第21年捐贈保險金。

加碼贈400件LED反光背心

裕隆集團前執行長嚴凱泰21年前某天清晨從公司返家,等紅綠燈時,目睹市民工打掃的身影,深受感動,他查訪得知市民工多屬弱勢族群、低收入戶,若發生意外,常無力負擔醫療費用;於是從1998年起,裕隆集團每年捐100萬元給台北市環保局,幫市民工投保雇主補償契約責任險,讓市民工發生意外時可獲得援助、減輕經濟負擔。

統計指出,21年來總納保市民工已逾2萬9000人次,其中11人因意外身亡、3人因意外殘廢、385人因意外受傷,都獲得理賠,理賠金額約1275萬元。

受惠市民工代表吳春英表示,市民工每天清晨下班,今年2月她騎車遭遇交通事故,導致腳踝骨折無法上班,經濟面臨困境,所幸申請理賠後獲得保險金,得以渡過難關。另一位趙先生在6、7年前騎車下班,被酒駕車追撞受傷,他指出有保險真的很重要。

另為提升市民工晨間作業安全,裕隆集團自2017年起,每年加碼捐贈LED安全反光背心供市民工穿著,以增加照明警示,減少遭撞的交通事故。第一年捐出400件、次年捐600件、今年再捐400件,累計1400件。

裕隆日產協理熊金鐸表示,清潔隊員每天工作非常辛苦,且集中在清晨、傍晚等交通高風險時段,裕隆集團除了感謝清潔隊員為了台北市容所做的努力,也希望成為這些無名英雄的最堅強後盾,讓隊員辛苦工作的同時也獲得保障。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞