top

印度商標爭議 華碩新機改名上市


2019-06-19 05:30

華碩董事長施崇棠(左)主持股東會。(記者卓怡君攝)

「ZenFone 6供不應求」

〔記者卓怡君/台北報導〕華碩(2357)昨日召開股東會,董事長施崇棠表示,新上市的ZenFone 6手機銷售成績出色,供不應求,至於ZenFone在印度涉及商標問題,目前仍持續上訴中,他下週將前往印度處理商標問題,目前因應作法是先將「ZEN」改為「ASUS 6Z」在印度上市。

華碩準備在印度銷售最新手機ZenFone 6,但最近印度德里高等法院發布暫行命令,裁定華碩使用的Zen或ZenFone商標侵犯印度一家公司的商標,因而禁止使用,華碩準備上訴。施崇棠說,首季華碩手機在印度市佔率衝到8%,引發對手訴訟,他本人下週親自到印度主持ZenFone 6發表會,因品牌仍在上訴中,即日起改用ASUS 6Z銷售。

小股東關切去年舊手機事業部門合計損失142億元,詢問未來手機發展情況,華碩ZenFone 6熱銷,7月發表第2代電競手機ROG Phone II,將與中國網路及手遊龍頭業者騰訊合作,可望帶動華碩第3季手機事業成長。

施崇棠強調,手機將專注於電競用戶及專家用戶,可望在特定市場取得優勢競爭地位,邁向獲利,此外,AIoT(人工智慧暨物聯網)也是未來再造進化的重要道路,希望重新找回華碩的根本,讓華碩展現成長力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞