自由財經

本週加徵關稅公聽會 台股宜觀望


2019-06-17 05:30

美國將在本週展開對中國另三千億餘美元商品課稅公聽會,台股觀望氣氛恐更濃厚。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕月底G20川習是否會面成為關注焦點,上週又發生阿曼灣油輪遇襲事件,美國博通(Broadcom)財測下調更敲響全球半導體業警鐘,市場雜音不斷;美國將在本週展開對中國另三千億餘美元商品課稅公聽會,市場觀望氣氛恐更濃厚。法人預估,台股本週持續量縮觀望,建議投資人停看聽。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,貿易戰及科技戰後續發展難以預料,投資布局聚焦的是中長期趨勢,同時關注因國際局勢變化造就的轉單受惠者。在投資策略上,仍持續聚焦5G、雲端、AIoT、無線耳機等中長期趨勢;其次,找尋中美貿易摩擦下的轉單受惠者;同時做好資金控管,以因應現階段市場易受貿易戰反覆訊息牽動的影響。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,美中貿易戰與華為禁令最後無論如何落幕,可預期亞系供應鏈將取代現有中國世界工廠勢在必行,此一情勢長期對台灣供應鏈屬正面,特別是科技族群,包含半導體、射頻元件(PA)、光通訊等。

日盛日盛基金經理人張亞偉認為,市場持續關注月底川習是否會面,以利緩和美中貿易僵局,投資人心態仍然保持觀望,近日盤勢仍將隨著消息面而波動,待美國展開對中國另三千億餘美元商品公聽會後,再決定布局方向。

pv
相關關鍵字: 川普 股市 關稅