晴時多雲

台商回流熱 台灣金聯將釋4萬坪土地

2019/06/16 05:30

台灣金聯表示,配合台商回流用地需求,將加速釋出位於雲林北港的萬有紙廠約4萬坪土地,預估最快明年下半年可望開始招商。(資料照,記者鄭琪芳攝)

雲林北港萬有紙廠土地

〔記者鄭琪芳/台北報導〕美中貿易戰引發台商回流熱潮,使得國內工業用地需求大增。台灣金聯表示,配合台商回流用地需求,將加速釋出位於雲林北港的萬有紙廠約四.三萬坪土地,預估最快明年下半年可望開始招商。

萬有紙廠曾是台灣三大紙廠之一,宣告破產已超過十年,該廠房占地面積廣大。台灣金聯表示,經過多年努力,已成功整合土地、廠房、機具等產權,近期將展開拆除廠房作業,再開始進行整地,目前正加速開發作業,以配合台商回流的用地需求。

估價格比南科低2至3成

台灣金聯指出,萬有紙廠基地面積約四.三萬坪(近十五公頃),即使扣掉道路開拓面積,仍可釋出約三.八萬坪土地;若以一家廠商需要一千坪土地估算,將可容納三、四十家廠商。台灣金聯指出,萬有紙廠土地開發完成後,預估平均價格比南科低約二至三成,預料可望吸引廠商進駐。

另外,去年六月,台灣金聯與宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店簽約,共同投資七億多元,改建位於台中市柳川東路與民權路口的毛胚商場柳川大樓;台灣金聯表示,柳川大樓閒置二十多年,為地上十層建物、面積八千多坪,將改造成「台中柳川鳳凰酒店」,成為擁二八○個房間的星級酒店,預計明年第一季開業。

台灣金聯表示,將毛胚商場改造成酒店,除了可增加租金收入,同時也可提振地方觀光產值、稅收及增加就業機會,創造公私部門多贏局面;這也是台灣金聯繼台東知本金聯世紀酒店後,與業者共同出資將閒置資產活化為星級酒店的另一案例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應