晴時多雲

台商回流增376億 月底可望破4000億

2019/06/07 05:30

台商回流將帶動土地需求,台糖擬釋出彰化以南共2051公頃土地。 (資料照)

通過3案 增1756個就業機會

〔記者黃佩君、洪友芳/台北報導〕經濟部昨召開「歡迎台商回台投資行動方案」聯審會議,通過某高雄封測大廠投資三五六億元擴建新廠,以及先益電子及某車胎廠等三件投資案,合計總金額三七六億元,共新增一七五六個本國就業機會;目前台商回流投資已通過六十九家、總金額為三六九○億元,預計本月可望破四千億元。

某封測廠投資356億 創次大案

某封測大廠本次投資三五六億元,是之前五百億元後的次大案,據了解地點在高雄,外界猜測可能為日月光等廠,但日月光否認。

經濟部表示,該廠為因應美中貿易戰衝擊、市場趨勢及客戶要求,規劃擴大在台產能,加碼投資擴建新廠,並添購自動化機器設備及設置高階製程產線,招募一三五四位本國專業人才。

先益電子則是背光模組廠龍頭,產品為液晶顯示器面板關鍵零組件之一。經濟部表示,先益具有優秀上下游垂直整合能力,因美中貿易戰持續延燒,決定投資超過七億元於台中工業區購置廠房並新增產線,升級自動化設備,以提高台灣生產比重,將新增一八○個本國就業機會。

不具名車胎廠製造商在全世界有超過十個生產工廠,於歐美亞地區都設有研發中心,以自有品牌行銷全球,其中北美客戶佔比相當高;為減緩貿易戰嚴重衝擊,將加碼投資逾十二億元設置全新研發中心、增設自動化產線,可增加二二二個本國就業機會。

台商回流將帶動土地需求,台糖擬釋出彰化以南共二○五一公頃土地。經濟部長沈榮津昨表示,希望提供多元區位,將在彰化、雲林、嘉義、台南及高雄等各地都準備兩百公頃,工業局將在一個月內盤點完畢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top