晴時多雲

top

科技部組新創團隊 爭取58億商機


2019-06-04 05:30

科技部帶隊前往參加美國消費性電子展後團隊合影。(資料照,記者簡惠茹攝)

〔記者簡惠茹/台北報導〕不只台商回流,科技部去年成立 「國家館新創團隊」(Taiwan Tech Arena),希望可以用國家隊的方式,帶領台灣新創團隊獲得國外投資,並讓台灣新創科技站上世界舞台,科技部表示,今年已從國外帶回十五億元投資,預估將可爭取超過五十八億元的市場商機。

赴歐美參展 與國際大廠洽簽訂單

科技部表示,今年科技部Taiwan Tech Arena已分別帶隊到美國消費性電子展「CES 2019」及法國新創展「Vivatech 2019」參展,並受盧森堡經濟部邀請率團參與盧森堡新創展「2019 ICT Spring」,其中共有五十一個新創團隊參加,領域分別有物聯網、網路安全與軟體、人工智慧AI、健康照護、穿戴裝置及先進製造。

科技部指出,目前多家團隊正展開與國際大廠洽談訂單,受到許多海內外投資人的肯定,著手進行募資與市場進入準備,相關商機及募資數字陸續落實中,預估將可爭取超過新台幣五十八億元的市場商機,其中訂單商機為四十三億元,募資達十五億元。

科技部舉例表示,屬於人工智慧領域的台大iTech團隊,研發精準定位解決方案,獲得法國TWINSWHEEL電動車廠約計新台幣一.五億元訂單;還有德侑科技(Awowo)研發出頂級音源系統專利技術與不佔空間的電子鼓,在CES參展期間即簽下百萬美元,而且還被Amazon相中,成功打進美國及中國市場,取得新台幣一億元訂單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞