晴時多雲

top

貿易戰越演越烈 台灣PCB廠迎急單


2019-05-22 06:00

(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕美中貿易戰越演越烈,中國華為遭到美國祭旗,衝擊台灣華為供應鏈出現一波急殺,不過,根據PCB供應鏈觀察,因美中貿易戰可能加徵剩下3250億美元中國輸出美國商品關稅,短期可能出現一波急單,客戶先建立庫存水位,不過,最擔心的還是美中貿易戰未來若進一步擴大,恐對終端買氣造成傷害。

目前台灣電子廠商最擔心的就是未來3250億美元中國輸美產品全部課徵25%關稅,對台灣電子業最重要的NB、手機產品全部都會入列,PCB廠瀚宇博德(5469)台灣廠總經理陶正國認為,近期加稅課徵的2000億美元產品以網通產品為主,台廠在去年都已做好因應措施,很多都拉回台灣生產,影響不大,若是未來進一步把NB產品納入,可以預見的是,將有一波急單需求,公司將會提早做好急單準備,可在48小時迅速出貨。

PCB業者指出,PCB板直接銷往美國被課稅的比例很低,主要是PCB板組裝出口並非全部送到美國,若是未來組裝廠產線移轉,也可以配合,但目前最大的疑慮還是整個消費市場,在美中兩強相爭之下,衝擊全球經濟前景與終端買氣,這是產業界最擔心害怕的事。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞