晴時多雲

top

本週熱點》國民黨總統提名協調 本週啟動


2019-05-13 06:00

本週熱點

5月13日/國民黨總統初選,黨主席吳敦義與鴻海董事長郭台銘進行「吳郭會」,並預計在15日中常會通過總統提名特別辦法、總統選舉提名作業要點與期程,啟動中央提名協調小組運作。

5月13日/菲律賓舉行期中選舉,選出12名參議員、297名眾議員,以及1萬8000多名地方首長及議員,成為檢驗總統杜特蒂施政滿意度的期中考,甚至是2022年總統大選的試金石。

5月15日/立委林德福等38人去年連署公、教年改釋憲案,向司法院大法官聲請解釋,大法官近日決議受理,但因內容尚有事實須釐清,本月15日將於司法院憲法法庭進行說明會,開放32席供民眾旁聽。

5月15日/108年僑務委員會議將在台北圓山飯店舉行開幕典禮,預計將有來自六大洲、165位僑務委員返國出席,代表海外僑社提出建言。

5月18日/澳洲國會大選,將選出150名眾議院議員及38名參議院議員。本次大選攸關執政黨自由黨是否贏得第3個任期,還是被在野的工黨所取代。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞