top

台塑化︰跟價週賠3千萬 何來占便宜?


2019-04-06 06:00

台塑石油加油站。(記者簡榮豐攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對公平會委外研究指出浮動油價機制對台灣中油並不公平、且有利於台塑化,台塑化董事長陳寶郎指出,拿國營事業與民營企業相比,因基礎不一樣、實在無法比;他還說,近來中油因亞鄰最低價天花板、凍漲油價,台塑化也得跟著凍漲,一週虧損就達三千多萬元,很難向股東交代,怎會是占便宜!

陳寶郎說,中油配合政府政策凍漲,但台塑化是民營企業,卻得受限於國內油品市場是寡占市場,汽柴油參考價格得要跟著中油凍漲,否則消費者都跑光了。

陳寶郎表示,以近來內銷油品價格屢碰到亞鄰最低天花板,結果每公升反映國際行情應該調漲一.二元、卻只能漲○.二元,一週虧損就達三千多萬元,中油是配合政策,但台塑化怎向股東交代?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞