top

網拍銷售貨物8萬 快辦稅籍登記


2019-04-02 06:00

網拍要課稅,國稅局提醒業者辦理登記。圖中人物與新聞事件無關。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕網拍族注意!網路交易的方便性高、型態多元,現已逐漸成為常態。國稅局昨起展開今年度營業稅選案查核及網路交易查核作業,若網拍業者營業額已達徵點(銷售勞務4萬元、貨物8萬元),應儘快辦理稅籍登記,逃漏稅者將依法要求補稅及裁處罰鍰。

財政部高雄國稅局提醒網拍業者,若是已辦稅籍登記者,只要在未經檢舉情況下,自動補繳所漏稅款,可免按漏稅額處5倍以下罰鍰。

官員表示,並非所有網路交易都要課稅,販賣純粹個人使用的二手物品,並非經常性在網路上販賣、販售量也不大的民眾,將不在課稅範圍內,不用登記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞