top

王文堯 3年砸逾40億 布局房地產


2019-03-06 06:00

「慶城福華大樓」都更案位於慶城街上,未來有機會一舉看到璞真建設、台塑小王子王文堯與福華廖家等三大知名家族合作打造該指標都更豪宅建案。(記者徐義平攝)

台塑小王子 半年掃3豪墅

〔記者徐義平/台北報導〕台塑集團小王子王文堯近年積極布局房地產,根據實價網最新資訊,1月他以泰源投資名義砸下1.21億餘元,買進大台北華城別墅案「七天四季」系列其中1幢,若加計去年8月砸近2.38億元買進同系列2幢,短短半年內已經砸近3.6億掃進3幢。

參與北市慶城福華都更

除大台北華城3幢別墅,早在2017年9月,他與勤美集團旗下的璞真建設合資,接手從新加坡私募基金首峰資金管理(AIP)的「慶城福華大樓」都更案,對照勤美當時公告以27.09億元吃下42%產權,推估王文堯砸逾37億元吃下其它的58%,若加計這筆,推估3年來,王文堯用泰源投資名義至少砸40億元布局房地產。

根據實價網最新揭露,王文堯1月以泰源投資買進的豪墅,坐落在禾豐七路113巷內,總價逾1.21億元,地坪約169.29坪、建坪約207.04坪(包括2個車位),為地上3層、地下1層的別墅,建商為承磐建設開發,負責人為范義桓。去年8月,王文堯買進的2幢別墅,也是跟承磐建設買的,不過別墅地址則是禾豐七路136巷內,買進總價近2.38億元。

進一步查詢發現,范義桓是泰特科技的董事之一,而泰特科技與王文堯名下的泰源投資登記地址是同一個,因此,有房地產業者推測,不排除王文堯可能有投資該別墅建案,並透過分回別墅或是買進方式,為建案拉抬聲勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞