top

遠傳今年財測EPS2.6元 配發率130%


2019-02-21 06:00

三大法人進出金額及資券餘額(02/20)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳(4904)昨公布今年財測,全年營收目標為846.58億元,稅後盈餘84.67億元,每股稅後盈餘2.6元,創19年以來新低。不過,遠傳表示,有信心超越今年財測目標。

遠傳電信「小愛講」、「小狐狸」,可成為家中小朋友的隨身夥伴或老師。(遠傳電信提供)

遠傳去年每股稅後盈餘2.88元,維持以往穩定的股利政策,預計發放比每股獲利高的現金股利每股3.75元,以昨日收盤71.6元計算,現金殖利率約5.23%。

499之亂 電信三雄皆受創

受到去年499元吃到飽資費重傷,電信三雄今年財測目標都創新低,其中,台灣大(3045)今年每股稅後盈餘目標4.5元,創11年以來新低;中華電信(2412)今年財測每股稅後盈餘目標4.4~4.6元,以低標計算,將創下17年新低。不過,中華電信總經理謝繼茂指出,今年以達成高標為目標。

台灣行動通訊整體市場營運壓力遽增,根據各業者財務報告及公告資料顯示,2014年至2018年台灣行動市場總營收逐年下降,且2018年甚至下跌接近6%,顯示整體市場挑戰加劇。

盼5G商轉服務 提升公司營收

面對台灣競爭激烈的電信市場及價格挑戰,遠傳總經理井琪指出,將著重在資費以外的服務,以增加營收成長動能,因此今年將致力擴展新經濟業務收入,並在雲端、物聯網、資訊安全與資通訊等業務持續獲利成長,且與國際頂尖高科技公司建立策略夥伴關係;未來5G商轉所提供的服務,期望有更多的機會提升公司營收。

遠傳新經濟業務(包含資訊與通信科技業務、物聯網、數位相關業務、行動商務、智慧家庭業務)佔去年營收約10%,井琪指出,今年相關業務期望成長到13-14%,遠傳有信心開創藍海市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞