晴時多雲

〈財經週報-封面故事-台南市〉黃偉哲 治好水解塞車 園區準備好了

2019/02/11 06:00

台南市施政重點

記者洪瑞琴/專題報導

台南市長黃偉哲表示,「拚經濟、治好水、解塞車、興觀光、賣農產」,是未來4年內的施政重點。(資料照)

台南市長黃偉哲表示,「拚經濟、治好水、解塞車、興觀光、賣農產」,是未來4年內的施政重點,也是他通過選票考驗的競選承諾。「讓我們做得更好,過得更好」,要為台南人打造一座市民幸福、青年成家的宜居城市。

黃偉哲不諱言,治水是重要議題,由於先天易淹水潛勢因素,即使投入很多資源,面臨全球氣候驟變趨勢的艱鉅挑戰,仍得看老天爺幫忙;他並比喻治水目標,把能夠承受雨量從「小碗變成中碗」,清溝疏浚及排水網絡暢通,降低水患之苦。

黃偉哲並表示,台積電5奈米落腳南科園區,預計明年生產;綠能能源科技產業與中研院南部院區進駐高鐵台南特定區;傳統與文創產業方面,例如新吉工業區已招滿,麻豆工業區擴大、七股工業區規劃中,全都準備好了,有助東漂台商或在地、其他縣市廠商投資進駐。

台南市包含台積電投資、南科擴編、工業區招商、飯店業、產業園區開發、製造業等列管重大投資案75案,投資額達2,245億元。

黃偉哲表示,透過投資會報,加速管控期程、加速困難排除期程,讓台南成為一個投資友善的城市,才能帶動經濟發展,創造工作就業機會,提高民眾所得,同時弱勢家庭大幅降低,是最大願景目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應