晴時多雲

小米無線耳機MCU 盛群搶得獨家供應

2019/01/29 06:00

盛群總經理高國棟。(記者洪友芳攝)

去年合併營收與獲利創新高 EPS4.7元

〔記者卓怡君/台北報導〕微控制器(MCU)設計廠盛群(6202)去年合併營收與獲利同創歷史新高,全年每股稅後盈餘(EPS)4.7元,由於蘋果帶動無線藍牙耳機熱潮,盛群也順利打入小米與華為無線藍牙耳機供應鏈,更是小米無線耳機充電座與耳機觸控MCU獨家供應商。

將推出更多新品搶市

盛群表示,因應美中貿易戰,將推出更多新品搶市,力拚今年再創佳績。法人預估,盛群本季營運約和去年同期持平,季減幅度約在8%左右。

美中貿易戰牽動全球經濟,盛群去年反倒受惠轉單,盛群表示,因美中關係惡化,中國客戶把下給歐美廠商的訂單轉給盛群,使得去年盛群中國營收成長10%,營收佔比從73%增加至76%,但也不能忽視美中貿易戰對市場造成的雜音,仍需保持觀察,預估今年中國市場可保持成長,印度、韓國等海外市場也會有不錯的成績。

去年上半年無線充電一度大紅,不過第3季起急凍,盛群去年無線充電產品出貨1400萬套,低於年初訂下的2000萬套目標。盛群指出,無線充電市場庫存仍需時間消化,但看好煙霧偵測器、電子門鎖、無線耳機相關應用市場,其中無線耳機持續有客戶追加訂單,盛群近年目標在於搶攻市場佔有率,持續從歐美大廠手中拿到市佔率,將加速推出新品,以具競爭力的高附加價值產品取得更多客戶。

盛群去年第4季合併營收11.88億元,營業毛利5.8億元,單季毛利率48.8%,稅前淨利3.15億元,單季EPS為1.16元,去年全年EPS為4.7元,若維持全數發放給股東的慣例,以昨日收盤價計算,一旦能順利填息,殖利率逾7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應