top

滙豐私人銀行投資展望:2019看好新興市場及亞洲資產


2019-01-08 06:00

滙豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,目前投資人情緒過度悲觀,2019年看好新興市場及亞洲資產表現。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕全球股市歷經2018年的重挫,投資人的投資情緒過度悲觀,根據滙豐私人銀行最新發布的2019投資展望,美國聯準會在今年2次升息後,利率將就此到頂,最快2020年9月會開始降息。過去的美元強漲走勢不再,使得新興市場的投報率轉佳,該行特別看好新興市場及亞洲資產的表現。

滙豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲昨指出,歷經去年股票市場拋售,許多國家股票價值已是近5年低點,極具投資價值,不過,目前投資人投資情緒過度悲觀,市場也過於擔憂全球經濟衰退風險。

根據滙豐私人銀行最新發布的2019年投資展望,隨著中國陸續推出財政刺激措施,加上美國經濟穩健成長,讓全球經濟周期得以延長。該行預測,2019年及2020年全球GDP成長率將溫和走跌,分別降至2.6%及2.4%。范卓雲認為,今年全球經濟放緩幅度將呈現溫和走勢,預計全球股市將維持約10%的獲利成長幅度。

美國升息 今年將見頂

該行也首度預測,美國聯準會將在明年開始降息。范卓雲表示,美國升息周期,在今年3月和6月升息兩次後,就會「見頂」,之後可望維持近一年的「按兵不動」,直到2020年9月及12月陸續降息2次。

至於2019年的資產配置,滙豐私人銀行仍看好風險性資產,尤其偏好美國及不含日本的亞洲股票。在固定收益市場的投資策略,則建議增加美國投資等級債券,並加碼新興市場債券。亞洲債券當中,偏好中國、印尼及韓國的個別債券。

范卓雲提醒,過去的強勢美元漲勢將逐漸減緩,預期今年美元只會溫和上升。他預估,今年人民幣兌美元匯價將相對穩定,不會出現較大幅度的貶值,預估年底美元兌人民幣匯價為7.1、澳幣兌美元約0.68,英鎊兌美元約1.3,但英鎊須留意短期會有較大的波動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞