晴時多雲

股匯雙殺 新台幣貶5.1分

2018/12/07 06:00

新台幣昨貶值5.1分,終場以30.857兌1美元作收。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕中國華為財務長遭逮捕,美中貿易戰不確定性升高,台股連續2日重挫,新台幣昨也續貶,終場以30.857兌1美元作收,貶值5.1分,合計台北與元太外匯經紀公司總成交量15.77億美元。

外匯交易員表示,由於美債短天期與長天期利率出現「倒掛」現象,市場擔心美國經濟高峰將結束;而美中貿易戰原本在「川習會」後傳來緩解利多,但隨華為財務長被捕事件,變數再度升高,多空訊息交雜下,全球股匯市震盪加劇。

外匯交易員指出,台股2個交易日跌掉300點,在外資匯出下,新台幣看貶,但新台幣昨貶至30.864元附近,即有出口商進場拋匯,預期今日仍有出口商賣壓需消化,短期將在30.6元至31元區間震盪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top