top

〈熱門族群〉貿易戰提前拉貨 網通廠Q4不看淡


2018-11-19 06:00

啟碁在第4季不看淡及第3季獲利支撐下,股價可望持穩。(資料照)

記者王憶紅/專題報導

網通族群部分個股受惠新客戶、新訂單,以及美中貿易大戰提前拉貨潮帶動,10月營收表現不錯,第四季也將不看淡。法人認為,智邦(2345)、中磊(5388)、智易(3596)、啟碁(6285)在第4季不看淡、以及第3季獲利支撐下,股價可望持穩。

旺季效應 智邦營運仍維持高檔

智邦10月營收40.79億元,創歷史次高,年增41.39%,主要是旺季效應,以及部分北美客戶需求增強推升。市場預估,智邦11、12月營運仍可望維持高檔,第4季單季營收可望維持第3季破百億元表現。而智邦受惠北美客戶拉貨強勁,第3季每股稅後盈餘1.5元,創上市以來單季歷史新高。

新客戶挹注 中磊營運成長可期

中磊11月參加由全球5G重要倡議組織NGMN主辦的加拿大行業論壇,明年也將參加美國CES消費電子展、MWC世界行動通訊展等,與全球電信客戶深度互動交流,中磊預期透過這些互動,可望在新市場、新客戶、新產品的挹注下,營運成長可期。中磊第3季受惠於較佳的產品組合,單季毛利率達13.5%,創7個季度以來新高,每股稅後盈餘達0.75元。

智易受惠於IAD(整合接取設備)新產品出貨,10月營收營收達28.89億元,創歷史新高,月增34%、年增51%,雖11、12月營收恐不及10月。但法人表示,智易第4季毛利率則可望與第3季持平。智易表示,受惠整合型產品出貨,對明年審慎樂觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞