top

友達、緯創、仁寶產學合作 GOLF學用接軌聯盟成果發表


2018-09-27 06:00

友達董事長彭双浪(中)、仁寶總經理翁宗斌(右)與緯創總經理黃柏漙(左)共同推廣產學合作。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕友達(2409)、仁寶(2324)及緯創(3231)共同打造GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,為台灣第1個由企業主動發起的產學合作聯盟,透過線上專業培訓及場域實作,縮短學生進入職場適應時間。

友達董事長暨執行長彭双浪指出,1年前和緯創董事長林憲銘、仁寶副董事長陳瑞聰在客戶場合聊到可為社會做出什麼貢獻,3人當場決定發展產學合作,GOLF學用接軌聯盟最大特色在於是由企業主動發起,沒有向政府要錢,此次聯盟希望讓學用合一、產學接軌,友達把百億級的工廠開放讓學生實習,透過成果發表,讓更多元的企業、學校加入這個平台,把學校的理論基礎延伸到企業,讓學校到企業成為一條龍,創造企業、學校、學生3贏,成為台灣企業典範。

鼓勵學子海內外實習

仁寶總經理暨執行長翁宗斌表示,這幾年因中國崛起,大家很關心台灣學校、學生與企業未來競爭力,透過學用接軌聯盟,提升台灣企業競爭力。仁寶向來重視培育人才,這次把公司內部訓練課程進行調整,放到GOLF,最近中美貿易戰話題很熱,仁寶有越南廠、台灣平鎮廠,未來學生除台灣實習外,還有國外實習機會。

緯創總經理黃柏漙表示,GOLF去年成立,透過雲端數位學習平台,將友達、仁寶和緯創3家企業內部傳承的42門專業人才培訓課程,透過線上平台無私分享給學界,並提供超過1200個線上學習名額,希望號召台灣前50大企業包括金融、機械、電動汽車等相關公司加入,讓更多學生、學校、企業展開更多的合作。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞