top

〈封面故事〉風電人力需求 3年內爆量成長


2018-07-23 06:00

離岸風電人才不僅要有腦力,現場工作更需體力,也不能有懼高症。(CIP提供)

記者林菁樺/專題報導

政府扶植離岸風電,除了提升技術產業鏈之外,人才「軟實力」更不可忽視。根據經濟部工業局調查,透過離岸風電裝置量化推估,近3年人才需求將呈現「微幅減少再大幅增加」的趨勢,預估2020年離岸風電人才需求將達2,100人;工業局表示,由於今年離岸風場遴選與競價制度甫落幕,政策更加明朗,預期人力需求還會再成長。

後年人才需求暴增至2100人

工業局指出,今、明年屬於建置示範風場階段,人才需求並未太多,各約180人及120人;但後年因裝置容量增加至520MW,進入潛力場址開發階段,大幅驅動人才需求「爆炸成長」,預估人才需求將達到2,100人。

工業局調查發現,台灣離岸風電產業欠缺6大類人才,包括機電整合工程師、專案管理主管、製程工程師、業務人員、營建施工人員、電機技術人員;其中,業務人員需要商業管理、外國語文等文科類背景,其餘仍以資訊技術、工程及工程業等理科為主,營建施工人員則需要具有海洋科學相關學類背景。

調查指出,最難招募的是「機電整合工程師」,負責機電系統整合,需要具備外語溝通與專業能力。至於「專案管理主管」,能力需求條件最多,為管理專案工程進度與預算、負責各部門與外部客戶溝通協調、供應鏈管理、運用AI與大數據以強化經營效率,須具備跨領域能力及外語溝通與專業能力,專案管理主管工作經驗更需五年以上,進入門檻相當高。

機電整合工程師最難找

離岸風電人才不僅要有腦力,現場工作更需體力。例如台電招考海事工程人員,除了原有的體能測試外,還特地納入游泳項目;而一般風機高度介於10至20樓層高,想成為風機維修師,無法克服高度恐懼也不行;此外,機艙多為密閉空間,還必須要可以耐住高溫熱氣,可爬高、耐熱最基本要件。

工業局指出,廠商在人才運用上遇到三大困難,包括專業人才數量不足,不易辨識能力水準與專業能力不足等。根據調查,五成受訪廠商表示,即使目前產業人才供給有限,但拉長招募時間,仍可尋得人才,因此人才供需狀況尚屬均衡;但也有三成業者反映有才不足情形,僅兩成認為人才充裕。

「如何培育人才是重點。」工業局科長陳鵬詠指出,製造業最需要的就是接單,透過系統商下單,國內廠商接單後添購相關設備,工廠因新增設備就需要雇用、培養人才。他指出,經濟部希望透過國產化提升本土產業鏈,國產化時間從2021年起,時程上不會來不及,若廠商有需求,工業局可協助開設相關課程培訓。

機電相關科系薪水上看12萬

另外,調查也指出,受到數位化、智慧化發展影響,操作技術人員、倉儲物流人員等,未來可能成為離岸風電「減聘」的職務。陳鵬詠解釋,倉儲物流工作可透過大數據系統取代,因此「大數據工程師」、「AI工程師」是未來可能出現的新興職務。

至於離岸風電底層尖兵的薪資水準為何?上緯與麥格理等合組的海鼎團隊日前釋出徵才訊息,相關機電學系畢業的大學生,經錄取後需赴歐洲受訓半年,半年後返台工作,薪水從5、6萬元起跳,最高上看至12萬元,年薪破百萬元不是問題。

台電分析,離岸風場投入成本高,加上遠赴海上風場作業,更存在「高風險」,同樣身為風電維修技師,離岸風電技師薪資約可比陸域風電技師薪資再高出兩成左右,因此台灣才會引進國際風能組織GWO(Global Wind Organization)開設相關安全訓練,讓海上風場尖兵耕耘風場時多一層防護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞