晴時多雲

中華電結盟網家 成立創投基金

2018/03/29 06:00

中華電信與網家砸4億元成立創投基金。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕中華電信(2412)和PChome網路家庭(8044)昨宣布,將合資成立創投基金「中華網家一號」,鎖定電商、網路加數位生活領域早期新創團隊為投資標的,初期由雙方共同投資4億元,每家投資不超過2000萬元,以支持台灣的早期創新創業生態系發展,也同步響應行政院年初所提「優化新創事業投資環境」政策,誓言孕育台灣的新創獨角獸。

此為中華電信與網家兩大產業龍頭首度跨界合作,兩家公司也將分享部分平台服務與數據內容,給基金投資的新創團隊使用,協助台灣新創進軍國際市場。

網家董事長詹宏志說,「我們想做的不只是投資,是一種『平台創投』形式,結合電信和電商兩個產業的資本投入,以及中華電信和網家的平台資源,來協助新創團隊一起成長。」基金針對前期投資,中期之後希望由事業體直接投資,基金將是觸媒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應