晴時多雲

從火鍋到電毯 抗寒商品業績飆

2017/12/20 06:00

氣溫驟降,超商、超市、量販店爭食「體感商機」,抗寒商品業績飆增。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕氣溫驟降,超商、超市、量販店爭食「體感商機」,抗寒商品業績飆增。

根據業者觀察,氣溫降到22°C,消費者會想吃火鍋,每降1°C,火鍋料銷售量就會倍增;氣溫降到14°C,泡麵銷售量會狂飆2倍以上;氣溫降到10°C,暖暖包業績將暴衝10倍,須掌握氣溫變化,迅速備貨。

全聯福利中心營運長蔡篤昌表示,全聯3年前引進火鍋湯底,3年來業績成長10倍,今年再接再厲引進33款台、日、韓等亞洲風味及名店湯底,預計火鍋湯底年營收將由去年的7000萬元成長至1億元。

統一超商表示,氣溫溜滑梯,該通路今年首度引進「這一鍋」等麻辣鍋名店鍋物,銷售量已破上萬組,帶動鍋物業績較去年成長1倍,湯麵、麻油雞麵等熱食,整體業績也較去年同期成長3成。

經典不敗的熱罐機飲料也因天氣濕冷,業績較前2週成長8成;加熱飯糰也成為熱門選擇,近1個半月即熱銷近百萬個;發熱衣則因體感溫度明顯下滑,目前銷售業績較前2週倍數成長。

特力(2908)旗下特力屋表示,電暖器、電熱毯等發熱商品銷售量已成長3成,預期寒流若持續發威,電暖器銷售量可望再提升2成;特力和樂(HOLA)表示,羽絨被與羊毛被單週銷售量已破千件,較上個月翻倍成長;保暖電毯銷售業績也較前1週成長5倍,未來1週若氣溫仍偏低,預期整體保暖類商品銷售量至少可再成長30%。

愛買量販店也觀察,這幾年氣溫驟降,鍋物業績成長5成、吃火鍋必備的茼蒿、金針菇、梅花火鍋肉片、大文蛤、高麗菜、甜玉米、湯圓等食材,業績則成長3倍;保暖外套過去3天就賣出3000件。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應