晴時多雲

電動車免牌照稅 延長至2021年底

2017/09/29 06:00

電動汽車與電動機車等電動車輛,免徵牌照稅的期限延長到二○二一年十二月卅一日。(資料照)

〔記者李欣芳/台北報導〕為因應綠色環保潮流,推動發展高效率及低污染的電動汽車,行政院院會昨通過「使用牌照稅法修正草案」,電動汽車與電動機車等電動車輛,免徵牌照稅的期限延長到二○二一年十二月卅一日。

根據政院昨拍板的修法,財政部規劃將電動汽車免徵期限延長到二○二一年十二月卅一日,並納入電動機車,期間從明年元旦到二○二一年十二月卅一日。

財政部次長吳自心表示,現在電動車輛還在初始發展階段,目前國內電動汽車九二九輛、電動機車有課稅的廿七輛。根據經濟部初估,免稅期間可增加電動汽車五七九五輛、電動機車十七萬一千輛,如果能帶動零組件等相關產業發展,約可增加稅收八億多元,產值增加九四九億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應