top

熱門族群》IC設計新應用加持 未來獲利走俏


2017-08-07 06:00

原相(3227)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計族群近期股價重拾上漲動能,尤其聯發科(2454)法說會釋出毛利率止跌回升的喜訊,股價一舉衝到300元大關,激勵多家IC設計個股跟著大漲,其中同屬聯家軍的原相(3227)因財報佳,股價連日大漲,成為上週一大飆股。

法人分析,IC設計因車用電子、高速運算、人工智慧新應用陸續加入,為未來營收增添動能,可多加留意相關題材對營收帶來的貢獻。

聯發科上週法說會由共同執行長蔡力行主持,獲得外資法人肯定,外資買盤在法說會後積極敲進,聯發科在法說會隔天出現罕見漲停板。蔡力行表示,以今年第1季毛利率(33.5%)為基準,未來2-3季毛利率可望再提升1-2個百分點,明年更可望重新回到接近40%的高水準,手機事業表現可望逐季改善,成長型產品表現優於預期,對公司前景審慎樂觀。原相第2季獲利優於預期,每股稅後盈餘1.48元,超越去年全年,主要是任天堂遊戲機switch出貨帶動,毛利率也回到55.75%的近年新高,推升股價出現一波急漲。由於原相自第2季起,完全不需要再支付Avago權利金,推升營利率大幅改善,法人看好,第3季為傳統旺季,原相獲利表現可望再向上提升。

創意(3443)上月漲幅亦相當可觀,公司因挖礦機帶動業績成長,緊接著有車用電子、人工智慧等商機,後市備受法人看好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞