晴時多雲

〈熱門族群〉蘋果訂單加持 PCB下半年放光芒

2017/07/31 06:00

華通。

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果新機發表進入倒數,相關零組件開始試量產,台灣PCB供應鏈受惠於蘋果新機採用更多軟板、類載板等新品,今年營收與獲利可望同步成長,包括台郡(6269)、華通(2313)、欣興(3037)下半年表現值得關注。

台郡對於下半年看法相當樂觀,主要是新增蘋果無線充電模組訂單,新品的單價與獲利優於平均水準,台郡表示,主力客戶對下半年的新產品需求非常強勁,推升公司營運可望逐季成長,下半年重回手機為主力的戰場,6月起針對新品開始試量產,公司對於良率提升與後段自動化表現非常滿意,樂觀看待下半年營收與獲利可望同步成長。

法人預估,台郡在無線充電產品供貨比重超過50%,挹注下半年營收,第2季財報優於預期,上修台郡今年獲利表現,預估全年合併毛利率約25.6%, 全年每股稅後盈餘有機會挑戰10元,賺進1個股本。

華通因類載板題材加持,獲得外資強力買進,近期股價快速衝高,法人預期,華通iPhone 8類載板產品將自本月起開始出貨,8月起將有強勁拉貨力道,營運將逐季成長。

欣興第2季在傳統淡季影響下,預估營運為今年低點,緊接著因主力客戶拉貨,可望展開一波成長,獲利也可望跟著同步上揚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應