晴時多雲

財務重點專區 95家上市公司上榜

2017/04/12 06:00

華上(6289)、中視(9928)等6家公司符合9項指標中的5項。(圖擷自華上光電網站)

〔記者陳永吉/台北報導〕興航無預警解散,主管機關一度認為「財務重點專區」沒有發揮功效,要求證交所針對財務重點專區進行宣導及補強,其中第一階段財務重點專區調整3月已經正式上線,第二波調整預定今年首季財報出爐後上線。

證交所財務重點專區的首波調整,是新增「指標1~9名單彙總(依公司代號排序)」、「指標1~9名單彙總(依符合指標數量排序)」,主要是有指標名單的彙總,將方便投資人直接點選,知道所有列入財務重點專區的公司有哪些,並利用「公司代號」及「符合指標數量」兩種方式進行了解。

根據指標1~9名單彙總顯示,目前共有95家上市公司列入財務重點專區中,其中符合9項指標中的5項,就有華上(6289)、中視(9928)等6家公司;符合4項指標的則有倫飛(2364)、威致(2028)等7家公司。

不過值得注意的是,目前在財務重點專區內的公司,包括有瑞昱(2379)、康控-KY(4943)、台鹽(1737)等印象中的績優公司,其中瑞昱是因為3月份資金貸與他人餘額占最近期財務報告淨值比率達30%以上被列入;康控則是因為短線漲幅過大,最近30日內同時符合本益比為負值或60倍以上、股價淨值比6倍以上、公布注意股票,而被納入指標九;台鹽則是董監連續3個月持股不足被列入。

證交所表示,財務重點專區第二波的優化,將在各指標中,於財報出爐後增加新增及剔除的名單,方便投資人了解,預計新的調整可望在5月上線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top