晴時多雲

中華電信 全球首發LWA 4G+Wi-Fi網路

2017/02/24 06:00

中華電信攜手三強,打造全球首發LWA 4G+Wi-Fi網路。圖左到右為聯發科技執行副總經理暨共同營運長朱尚祖、HTC智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨、中華電信執行副總林國豐、中華電行通分公司總經理涂元光、經濟部工業局電子資訊組長楊志清、中磊電子總經理王煒。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信(2412)昨宣布攜手宏達電(2498)、聯發科(2545)、中磊(5388),打造全球首發LWA 4G+Wi-Fi網路,中華電信行動通信分公司總經理涂元光指出,LWA 4G+Wi-Fi在理想環境下,最高下載速率可達400Mbps,並較使用CA(Carrier Aggregation,載波聚合)的成本低;最重要的是,這次是世界領先的技術在台灣落地,代表台灣的世界技術實力。

中華電信攜手國內產業三大領導品牌共同合作,結合智慧終端、手機晶片及基地台設備等相關領域,導入最新LWA技術,開發全新的行動網路服務。

在智慧終端方面,宏達電HTC提供內建聯發科技支援LWA的曦力(Helio)P10八核心處理器的HTC U Play,成為全球首款支援3GPP標準LWA 4G+Wi-Fi服務的智慧型手機;行動網路基地台設備方面,採用中磊電子與中華電信技術合作最新推出支援LWA的小型基地台4G Small Cell。

涂元光說,初期客戶將可於雙北地區中華電信部分門市,持支援LWA的手機體驗,未來也將持續拓展至大專院校如交通大學校園、速食店或超商連鎖商家等場域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應