晴時多雲

外資回頭了 元月淨匯入26億美元

2017/02/05 06:00

近期國際熱錢匯入,帶動新台幣走強。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕近期國際熱錢匯入,帶動新台幣走強,根據金管會統計,今年元月外資淨匯入廿六.四五億美元(約新台幣八三○億元),中止連續三個月淨匯出。金管會表示,台股基本面良好,將持續關注外資動向與變化。

金管會證期局指出,外資法人自去年十月至十二月,連續三個月淨匯出,合計七十一.四九億美元,這段期間台股大盤處於盤整階段。證期局官員表示,前一波外資連續減碼與匯出,主要是美國總統大選的不確定性因素,加上市場預期美國聯準會(Fed)升息,外資因此調整布局,先把資金撤出新興市場,也影響到台股。

不過,根據金管會統計,今年元月外資買盤開始回頭,外資轉為淨匯入,一舉擺脫連續三個月淨匯出。證期局官員指出,外資布局股票市場有其整體考量,資金進進出出很正常,由於台股基本面穩定、股價也未偏高,因而能持續吸引外資加碼。

證期局官員強調,截至一月底止,外資總淨匯入金額高達二○二○億美元,外資持有台股比重仍維持在高水位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應