晴時多雲

股價腰斬 上緯董座買股 宣示信心

2016/10/20 06:00

上緯離岸風電基樁已完成,後續工序為安裝海纜與風機,董事長蔡朝陽說,若是離岸風電投資案年底前定案,單月則有機會轉盈。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕上緯投控(3708)昨(19)日召開臨時股東會,由於近期利空消息頻傳、股價腰斬,董事長蔡朝陽於股東會上低頭致歉,但他說上緯是績優股,自己會購入700張上緯股票宣示信心;他表示,雖然風電葉片樹脂業務目前暫難有起色,但環保耐蝕樹脂市占領先,離岸風電預計2016年底完工,至於碳纖維複合材料於明年第3季可貢獻營收,展望仍樂觀。

蔡朝陽解釋,9月虧損285.5萬元主要是因為風力葉片樹脂大幅衰退,過去上緯出貨給中國金風科技的風力葉片材料一向都是評為B級樹脂供應商,但金風7月起嚴格執行要A級樹脂供應商的才使用,導致出貨大幅衰退;他也表示,針對這個部分,上緯目前正積極在做補救措施,經營團隊對金風體系提出材料創新方案,目前材料正在驗證中,有信心明年首季能恢復出貨。

此外,上緯離岸風電基樁已完成,後續工序為安裝海纜與風機,蔡朝陽說,若是離岸風電投資案年底前定案,則單月有機會轉盈;至於與台塑合資的碳纖維複合材料廠今年4月完工,他也表示,這間公司目標市場為汽車零組件、內裝、風電葉片大樑與預浸布,客戶驗證產品中,預計明年第3季可挹注營收。

蔡朝陽強調,各事業單位營運正常,財務正常,經營團隊對未來前景仍深具信心;而上緯投控因股價連3個營業日達「公布注意交易資訊」標準,且該股票於最近30個營業日內曾發布處置交易資訊,自10月19日起至11月1日止,共10個營業日暫停交易,處置措施將以人工管制撮合,每20分鐘撮合一次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應