晴時多雲

《國際現場》Google跨足糖尿病新藥

2016/09/13 06:00

Google旗下的Verily Life Sciences和法國藥廠賽諾菲(Sanofi)宣布,將共同設立研發糖尿病療法的事業Onduo。(路透)

〔編譯盧永山/綜合報導〕鑒於全球肥胖人口激增,罹患第二型糖尿病的人口也越來越多,Google旗下的Verily Life Sciences和法國藥廠賽諾菲(Sanofi)宣布,將共同出資約5億美元,設立研發糖尿病療法的事業Onduo。

Onduo最初將聚焦目前最普遍的第二型糖尿病,但新產品的樣貌或何時上市等細節還未定案,新產品將結合賽諾菲的臨床專業知識,以及Google最擅長的分析和迷你裝置。

賽諾菲資深副總裁奧爾里奇(Stefan Oelrich)表示,由於大量廉價的生物仿製藥推出,賽諾菲預期糖尿病藥物市場的競爭將更為激烈,該公司計畫利用Onduo這個合資事業來與對手區別。他說,Onduo這個合資事業,賽諾菲將出資2.48億美元,Verily將出另一半。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top