晴時多雲

iPhone7沒新意 蘋概股軟趴趴

2016/09/10 06:00

蘋果iPhone7沒新意,蘋果股價重挫2.6%,創近1個多月新低。(路透)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果iPhone7沒新意,蘋果股價重挫2.6%,創近1個多月新低,拖累台灣蘋果概念股跟著垂淚,大立光(3008)、鴻海(2317)、和碩(4938)走弱,大立光更一舉跌破月線,接下AirPods耳機訂單的英業達(2356)也從前天的大漲轉為大跌,蘋果概念股成為昨日台股大跌近百點的元凶。

蘋果iPhone7發表後負評不斷,市場失望情緒反映在蘋果股價上,蘋果股價大跌,台灣蘋果概念股首當其衝,幾乎全面走跌,大立光、玉晶光(3406)、華通(2313)跌幅均逾2%,台積電(2330)、鴻海跌幅也有1%以上。

法人指出,根據過去歷史經驗,蘋果新機發表後,股價多會利多出盡,出現下挫。蘋果iPhone7雖然缺乏令市場眼睛為之一亮的創新,但仍有一定的銷售量,對於相關供應鏈下半年營運帶來成長動能,可多留意下週開賣後消費者對於雙鏡頭、無線耳機新功能的後續反應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應