晴時多雲

高通Q2財報優於預期

2016/07/22 06:00

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國最大手機晶片製造商高通發布財報,上季獲利和營收均優於預期,主要因為來自中國的晶片訂單和專利授權費增加所致,且本季獲利和營收也可能超越市場預測,週三盤後股價一度漲8.2%。

高通表示,上季營收年增3.6%至60.4億美元,優於市場預估的55.9億美元;上季獲利年增18.6%至14億美元,或每股0.97美元,扣除特定項目,每股獲利達1.16美元,優於市場預估的0.97美元。

高通執行長莫倫科夫(Steve Mollenkopf)表示:「中國對我們低階晶片組的需求逐漸增加,符合我們的預期。」

高通大部分的獲利來自於專利授權,晶片事業則是主要營收來源,隨著三星電子和中國手機製造商的全球市占率提高,有助於提升對高通處理器和數據機的需求。

高通預料將推出旗艦型動處理器Snapdragon 821,這是Snapdragon 820的進階版,運轉速度更快,將供應三星電子Galaxy S7和S7 edge智慧手機使用。

Moor Insights & Strategy分析師莫海德(Patrick Moorhead)表示:「三星電子重新成為高通的客戶,中國很多手機製造商準備支付專利授權費,未來幾季高通的前景相當不錯。」

高通預估,2016會計年度專利授權事業的營收,將介於74~78億美元之間。

高通預估,本季營收將介於54~62億美元之間,每股獲利介於1.05~1.15美元之間,市場預估營收達57.2億美元,每股獲利達1.08美元。

高通的下一個賭注將是研發速度比4G快100倍的5G技術,預計在2018~2019年就會看到成果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應