晴時多雲

台塑總部都更 月中可望審議

2016/07/06 06:00

都更後台塑總部身價上看千億元,將成為有史以來商辦最大都更案,遭台北市都發局從嚴審核,導致整體案件恐延後。圖為位於台北市敦化北路的台塑集團總部。(記者簡榮豐攝)

〔記者鍾泓良/台北報導〕台塑總部要自辦都更,去年送件,北市府至今未核准。都更處總工程司張立立受訪時解釋,都更處曾函請內政部釋示,其中,產權單純或單一企業體會要求提高都更公益性;預計本月中旬提到都更審議委員會做出審議原則,原則通過後,就會審議台塑總部案。

張立立解釋,市府面對產權複雜的都更地區,往往會祭出都更獎勵做為誘因,加速周邊整合,具有都更公益性;至於都更產權單純或是單一企業體,由於沒有產權整合問題,因此,新的審議規則將會要求維持或提升地區公共環境改善,以提高公益性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應