晴時多雲

與Beats合作破局?HTC:已建立緊密合作

2013/08/19 19:04

美國媒體報導,由於合作成效不彰,HTC和Beats雙方考慮中止合作。對此,HTC回應,雙方已經建立了緊密的合作關係。(路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國華爾街日報報導,宏達電(HTC)與美國知名耳機品牌Beats by Dr. Dre由於合作之後仍無法取得明顯成效,使得雙方考慮要中止合作關係。對於這則傳言,宏達電回應,和Beats之間已經建立起緊密的合作關係。

 宏達電2011年時斥資3億美元(約合新台幣90億元),收購Beats by Dr. Dre的50.1%股權,希望能藉由Beats的品牌魅力及知名度,從三星和蘋果手中奪回2010失去的美國手機霸主的地位;而Beats除了要償還債務外,也希望能把旗下的耳機、音響設備等系統,和行動裝置結合,開創新的市場。

 但無奈雙方合作2年多來,成效有限。僅管宏達電大力推展,幾乎每支手機都印有Beats音質認證的圖樣,但全球市占率仍舊不斷下滑。7月時Beats曾向宏達電買回半數股權,而日前又傳出找到新的投資人,除了可以提供債務的融資外,也會成為少數股權股東,因此希望能夠買回在宏達電手中剩餘的股權。

 對此,宏達電回應,已經和Beats有相當緊密的合作關係,雙方聯手推出了多款搭載Beats Audio音效晶片的產品,同時也肯定Beats對於產品的要求與堅持。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應