晴時多雲

降息有望!美國6月通膨率3% 創3年多新低

2024/07/12 05:52

首次上稿 7-11 22:34<br>更新時間 7-12 05:52

美國通膨降溫。(歐新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國勞工統計局 11 日公布數據顯示,6 月消費者物價指數 (CPI) 年增 3%,低於市場預期的 3.1%,接近三年多來最低水平,通膨降溫為聯準會在9月降息鋪平道路。

綜合外媒報導,美國勞工統計局數據顯示,6 月消費者物價指數 (CPI) 年增 3%,低於市場預期的 3.1% 與前值 3.3%,也較5月下滑 0.1%。

剔除食品與能源成本的核心 CPI 年增 3.3%,略低於市場預期的 3.4%,核心CPI年增率創2021年4月以來最小增幅。

美國 6 月通膨全面降溫,對 Fed 官員來說是一個令人鼓舞的跡象,這些數據應該會讓 Fed 在今年稍後降息。

摩根士丹利 E-Trade 交易和投資董事總經理 Chris Larkin 表示,6 月通膨報告意味著聯準會「距離 9 月降息又近了一步」。NatWest Markets 首席美國經濟學家康明斯 (Kevin Cummins) 說,我們確實看到(通膨)放緩,將增強聯準會的信心。

交換利率合約顯示,市場預期 Fed 在 9 月降息的可能性為 68.5%、12 月降息的機率 96.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中