晴時多雲

台積電高雄廠日夜趕工 璀璨燈光點亮楠梓產業園區

2024/07/11 14:14

位在楠梓產業園區內的台積電高雄廠如火如荼加緊趕工,幾乎24小時輪班作業。(記者李惠洲攝)

〔記者李惠洲/高雄報導〕位在楠梓產業園區內的台積電高雄廠如火如荼加緊趕工,目前興建中的P1、P2兩座廠房鋼骨架構快速搭建,幾乎24小時輪班,無論是從白天到黑夜,都可以看見大批工程車輛、砂石車、水泥車進進出出,尤其到了夜晚,整座台積電廠的燈光,點亮了半屏山下的土地,宛如星光般璀璨閃耀,讓楠梓越夜越美麗。

由於台積電高雄廠第一座P1廠建廠進度已達7至8成,當廠房搭建好後,設備就可以陸續進廠組裝,預計明年度量產,這座正在施工的廠房,白天宏偉,到了夜晚燈光夜景轉為璀璨,宛如巨型堡壘點亮楠梓周邊,等到整座廠房施工完成,這般景象就很難看到了。

台積電高雄廠加緊趕工,工程車輛不斷進進出出。(記者李惠洲攝)

位在楠梓台積電高雄廠正在加緊趕工,夜晚的廠房燈火輝煌宛如繁星璀璨,點亮了半屏山下土地。(記者李惠洲攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中