晴時多雲

商研院許添財出席聯合國UN/CEFACT論壇 發表演說

2024/07/11 11:31

商研院董事長許添財、商研院國發中心副主任簡陳中出席聯合國貿易促進與電子商務組織UN/CEFACT第42屆論壇。(商研院提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕商研院董事長許添財參與聯合國貿易促進與電子商務組織UN/CEFACT 7月8日至10日召開的第42屆論壇,許添財也在永續暨數位貿易便捷化論壇上以「國際新合作主義」概念發表演說。

許添財提倡「新國際合作主義(Neo International Cooperativism)」商業模式,來因應世界「後全球化」的數位貿易新情勢與追求永續發展目標(SDGs)趨勢的挑戰,獲邀以專家身份與會。

許添財今年在聯合國永續暨數位貿易便捷化論壇第三天(10日)上午的議程中發表演說,首次在聯合國會議中以「美食主義經濟學+ESG XaaS模型+產業智能解決方案聯盟模型(Industrial Intelligent Solutions Alliance, IISA),共同作為「國際旅遊業永續發展目標的解決方案」為題,向各國專家介紹「數位經濟國際新合作主義」的思維,倡議各國應該要以「合作取代競爭」的雙向投資與貿易方式,來促進世界經濟的發展與共享,為全球商業發展、當地經濟創造雙贏。

商研院表示,許添財近年在東協的智庫會議、印尼的清真論壇、日本東京等演講或發言介紹「國際新合作主義」,都已受到廣大的回響。

聯合國UN/CEFACT副主席Ms. Nancy Norris在主持工作小組會議時,也再次向許表達感謝擔任該場的主講貴賓,並誠懇邀請商研院代表臺灣,能以臺灣經濟地位與優勢,對聯合國相關議題研究持續做出貢獻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中