晴時多雲

租客搬走商業登記還在 屋主要這麼做

2024/07/11 10:53

苗栗縣政府工商發展處表示,若商業登記所在地房屋如因租賃關係發生糾紛時,屬私權糾紛,應循司法途徑解決。(苗栗縣政府提供)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕有時候發生房東出租給房客,因存在租賃關係,房東提供承租房客成立商業登記,但租客搬走後房東發現租客未將商業登記遷出又找不到承租人,陷入窘境狀況。

苗栗縣政府工商發展處表示,若商業登記所在地房屋如因租賃關係發生糾紛時,屬私權糾紛,應循司法途徑解決。

苗栗縣政府工商發展處提醒,如承租人為行號組織,若符合商業登記法第29條所定情形,由主管機關依職權、檢察機關通知或利害關係人申請,撤銷或廢止其商業登記。

苗縣府工商處也說,民眾購買新房或出租房屋要注意,前房客或是前屋主,有利用房子做商業登記的話,請趕快去查詢是否已「註銷商業登記或遷移地址」的,保障自用住宅的納稅權益,免得多花冤枉錢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中