晴時多雲

誰是下1個兆美元公司?克萊默:特斯拉輸給這家減肥藥巨頭

2024/07/11 12:01

在美股不斷創高之際,克萊默認為,下1個兆公司應該是禮來。(美聯社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕AI瘋狂派對狂歡中,隨著美股持續登高,財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)點評8檔可能加入令人垂涎的「兆美元俱樂部」, 其中,又以製藥巨頭禮來(Eli Lilly)和電動車龍頭特斯拉機率最高,不過,克萊默認為,下1個兆公司應該是禮來。

目前市值上兆美元的公司有蘋果、微軟、輝達、Google、亞馬遜與Meta六家科技公司。

特斯拉堪稱美股7月最強黑馬,股價已連11漲,10股價回到263.26美元,幾乎收復今年所有失土,雖然特斯拉有很高機會晉升為兆美元俱樂部成員,但克萊默認為,下1個兆美元公司是禮來。

CNBC報導,在AI狂潮下,克萊默一一點點評8家有機會晉升「兆美元俱樂部」。

禮來:克萊默指出,禮來公司生產一些市場上需求量最大的藥物,即 GLP-1,該藥物主要用於治療糖尿病和減肥,但它有可能治療心血管和肝臟疾病等其他疾病;此外,禮來的新阿茲海默症藥物也可能成為重磅炸彈。

波克夏‧哈撒韋:克萊默表示,他可能會看到巴菲特的公司突破1兆美元的門檻,特別是考慮到其投資組合的多樣性和廣泛影響力。不過,他表示,波克夏海瑟威可能需要降低利率才能飆升。

特斯拉:根據克萊默的說法,馬斯克最大的企業可能會超越禮來和波克夏‧哈撒韋,並回到1 兆美元,他表示特斯拉更多地被視為1家科技公司,而不是1家汽車製造商,建議特斯拉需要證明特斯拉能源可以成為其業務的更大組成部分。

博通:對於克萊默來說,博通對於資料中心和圖形晶片至關重要,這些晶片支援新的、先進的和備受追捧的人工智慧技術。

摩根大通:如果有哪家銀行的價值可以超過 1 兆美元,克萊默認為那就是摩根大通。他表示,如果聯準會開始降息,小摩「可能會經歷一些巨大的倍數擴張」。

沃爾瑪:克萊默表示,這家大型零售商的價值可能在未來幾年內翻倍,並表示其忠誠度計劃和電子商務計劃非常強大。

Visa:克萊默認為,Visa 必須進行「多次收購」才能突破 1 兆美元,而這種情況在不久的將來不會發生。

埃克森美孚:如果油價飆升,埃克森美孚曾經是全國最大的公司,那麼它可能會獲得巨大的收益。克萊默補充說,預計現在不會發生這種情況,但可能會在未來兩年內發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中