晴時多雲

鮑爾唱鴿 黃金上漲

2024/07/11 08:45

黃金價格週三(10日)上漲。(法新資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的鴿派言論提高降息預期,黃金價格週三(10日)上漲,同時投資者正等待美國通膨數據以獲取更多線索。

現貨黃金上漲0.6%,報每盎司2378.25美元;黃金期貨上漲0.7%,報每盎司2384.80美元。

《路透》報導,Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,鮑爾近日的鴿派言論,在一定程度上緩解了市場對Fed今年不降息的擔憂。

根據CME FedWatch工具,市場預計Fed 9月降息以及12月再次降息的可能性為75%。

目前市場焦點在週四和週五預計公布的消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI)數據,近期數據顯示,美國通膨已自年初意外高點回落。

威柯夫表示,若這些通膨數據如預期顯示降溫,黃金、白銀市場將持續橫盤走高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中