晴時多雲

憂伺服器訂單出現變數 ! AI妖股「美超微」被外資降評

2024/07/12 07:10

外資認為,美超微未來的AI伺服器訂單仍具不確定性,因而調降評等。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕繼輝達被降評後,其AI伺服器及儲存技術夥伴美超微電腦(Super Micro Computer)也被外資調降評等,理由是未來的AI伺服器訂單仍具不確定性。野村分析師滕喆安(Donnie Teng)將美超微評級從「買進」下調至「中性」,目標價則維持930美元。

滕喆安指出,輝達由Hopper晶片升級到下一代Blackwell晶片,導致訂單變得不確定,美超微的優勢反而會變為弱點。滕喆安表示,目前很難對美超微短期至中期的展望有明確的看法,因為該公司在液冷解決方案中的主導地位,可能因AI伺服器訂單的不確定性蒙上陰影。

滕喆安強調,美超微在液冷解決方案領先競爭對手,應有助支撐毛利率。不過,由於前述不確定性導致訂單能見度不足,可能使美超微難以實現高於預期的營收,「在我們看來情況將是好壞參半」。

因人工智慧(AI)熱潮,美超微成為今年美股數一數二的飆股。美超微10日股價盤中一度下跌,終場上漲0.5%、收在899美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中