晴時多雲

NCC要求改正超額頻寬 台灣大:罔顧台灣之星用戶權益

2024/07/10 18:08

台灣大董事長蔡明忠。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕針對NCC通傳會呼籲台灣大哥大應恪遵合併案處分附款義務,改正超額頻寬一事,台灣大哥大指出,NCC無法體憮業者在網路整併執行上的高度困難,罔顧原台灣之星280萬用戶權益,深感遺憾。

台灣大指出,NCC於2023年1月18日核准台灣大哥大與台灣之星合併,可立即開始進行網路整併,給予18個月時間進行網路整併,但後續公平會、數發部陸續發文,提醒台灣大哥大僅能於合併基準日後(即2023年12月1日),始能進行網路整併,導致原給予一年半整併期,被壓縮到只剩七個月。

台灣大表示,過程中持續向主管機關爭取,今日也並向NCC再次表明,自願再縮短網路整併需求期程,由原訂明年5月提前到今年底,但NCC僅給予3天期限,實屬強人所難。為維護用戶權益,台灣大哥大會持續與主管機關及行政法庭溝通,盡最大的努力爭取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中