晴時多雲

金寶成立ESG夥伴聯盟 目標降低總經環境影響

2024/07/10 15:54

金寶(2312)今天成立永續ESG夥伴聯盟。(金寶提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠金寶(2312)今天成立永續ESG夥伴聯盟,總經理陳威昌表示,由於全球氣候變遷帶來挑戰,國際品牌商對供應鏈的要求日益嚴格,這些要求不僅限於溫室氣體減量,還涵蓋再生能源使用、員工福利、社區貢獻及人權等多元指標,金寶會努力將全球經濟不穩定所帶來的影響降至最低。

陳威昌觀察,近年來疫情、戰爭對全球經濟體系造成了不穩定性,導致原物料短缺、供應鏈破碎與高通貨膨脹等問題,金寶為予因應,已實施永續供應鏈管理,維繫與供應商的合作關係,並按照銀行團ESG利率調整專案進行資金規劃,降低借貸成本。

陳威昌根據國際趨勢指出,2024年全球經濟預計將逐步恢復,出口也將呈現正成長,金寶將以過去的基礎擴大既有能量,進而推動未來的發展,透過與供應商夥伴之間的合作,提升產品發展的能力,並參與新的產業,持續提高內部管理結構的透明度、道德和責任感,以確保企業運營符合最高標準,並尊重所有利益相關者的權益。

陳威昌認為,台灣的企業在誠信經營、履行承諾上皆有良好的口碑,能讓客戶信賴並維持長期夥伴關係,金寶的核心競爭力之一是良好的生產力,集團現於全球共有19個廠區,只要接到訂單,便能及時在世界上各個經濟區域供貨,作為台灣電子製造服務廠商,將在自身經營、呼應客戶要求及強化供應鏈等管理面向,規劃減碳路徑。

陳威昌提到,集團於2022年完成全球所有廠區ISO 14064-1溫室氣體盤查,並在2023年開始導入ISO 50001能源管理系統,分析主要碳排放源,制定減排策略,持續提高再生能源使用比例,同時也初步探討生物多樣性議題計劃於2024年訂定相關政策,指引推展方向與重點。

陳威昌說,金管會為使我國企業接軌世界趨勢,擘畫國際財務報導準則(IFRS)永續揭露準則藍圖,金寶期待與專家增加交流,協同供應商共同推動永續發展,此次透過成立永續ESG夥伴聯盟,將攜手產業鏈上、中、下游提升企業韌性,讓台灣廠商在不斷變動的挑戰中促進永續行動,邁向零碳未來。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中