晴時多雲

紐西蘭央行維持利率5.5% 連8次按兵不動

2024/07/10 13:37

紐西蘭央行週三(10日)宣布維持官方現金利率(OCR)5.5%不變,符合市場普遍預期。(示意圖,彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕紐西蘭央行(RBNZ)週三(10日)宣布維持官方現金利率(OCR)5.5%不變,符合市場普遍預期,此為紐西蘭央行連續第8次利率決策按兵不動。

綜合媒體報導,紐西蘭央行聲明指出,委員會一致認為,貨幣政策必須維持限制性,但表示隨著時間推移,限制力道將隨著通膨壓力的預期下降而逐步緩和。

紐西蘭央行還指出,限制性貨幣政策已大幅降低消費者物價通膨,預期紐西蘭整體通膨率在今年下半年會回落至1%至3%區間的目標內。

紐西蘭央行宣布維持利率5.5%不變貨幣決策後,紐元兌美元一度下跌逾0.7%。截至台北時間10日下午1點24分左右,紐幣兌美元下跌0.57%,暫報1紐幣兌0.6090美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中