晴時多雲

郭智輝喊話支持興建玉成變電所 蔣萬安:台電要盡快與地方有共識

2024/07/10 13:31

台北市長蔣萬安出席北投浩然敬老院重建工程動土典禮。(記者江采蓁攝)

〔記者江采蓁/台北報導〕經濟部長郭智輝日前受訪時向台北市長蔣萬安喊話,希望能支持台電取得在南港區興建的玉成變電所相關建照,因應AI發展用電需求,「若不蓋變電所,大的數據中心恐怕進不來。」對此,蔣萬安今(10)日回應,只要有需求市府都非常願意協助,針對玉成變電所地方尚有不同的意見,希望台電盡快與地方取得共識。

蔣萬安今日出席北投浩然敬老院重建工程動土典禮受訪表示,去年3月就有給予變電所相關建築指教跟施工許可,只要有需求,市府都會與中央共同面對、解決。

針對玉成變電所,蔣萬安回應,其實地方尚有不同、多元的意見,也請台電要去蒐集意見與民眾溝通,只要中央有需要協助的地方,市府都非常願意協助,因此希望台電盡快與地方取得共識,依照程序送件到建管處核可。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中