晴時多雲

南寶上半年營收107.7億元 6月與上半年營收創同期新高

2024/07/10 12:50

南寶上半年營收107.7億元,今年6月與上半年營收創同期新高。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕受產業景氣與需求逐步回溫,新產品與應用的效應逐漸顯現,化工股南寶(4766)6月營收19.2億元、年增9.1%,創同期新高,且今年前6個月營收107.7億元、年增12.1%,也創同期新高。南寶表示,目前看來鞋材、鞋用以外的特用接著劑以及建材與塗料等三大產品線同步回升,今年整體營收將重回成長軌道。

在鞋材接著劑業務方面,南寶觀察,品牌間成長動能雖略有差異,但庫存水位大致健康、需求回溫,此外,近期有更多直接與品牌共同開發新材質接著技術的機會,有利於持續爭取新訂單,進一步優化產品結構與強化市場地位。

至於工業與其他消費性產業用接著劑業務,南寶認為,整體來看客戶需求緩步回溫,木工、紡織用膠雖然受終端美國市場需求較弱影響,但衰退幅度已顯著收斂,期待緩步復甦回歸成長。

同時,南寶也持續開發新的成長機會,著重高毛利產品,調整產品結構,近期研發重心在高效能產品,如耐熱的製程用膠,可應用在半導體、電子產業,將持續加強推廣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中