晴時多雲

知名家電大廠Dyson英國裁員1000人

2024/07/10 12:01

知名電器品牌「戴森(Dyson)」將在英國裁員1000人。(示意圖,彭博)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,作為全球重組的一部分,知名電器品牌「戴森(Dyson)」將在英國裁員1000人,佔英國員工總數的29%。

綜合媒體報導, 戴森週二(9日)宣布將裁員1000人,本次裁員計畫主要針對英國總部,對象包含高階管理幹部與一般員工,所有部門都將受影響。

對於裁員之舉,戴森公司執行長基納 (Hanno Kirner)表示,是為了提前對未來挑戰做好準備,以因應競爭愈來愈激烈的全球市場。

有媒體指出,戴森本次裁員對英國政府來說也是一次打擊。英國國會大選上週剛結束,英國工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)取得壓倒性勝利擊敗保守黨,成為英國新首相。新政府9日召開電話會議,與百名英國商界領袖討論政策事宜,但無奈戴森裁員計畫已決,千名員工被迫收拾東西走人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中